agreste

La statistique, l'évaluation et la prospective agricole

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Accueil > Enquêtes > Pratiques culturales > Pratiques culturales dans la viticulture

Pratiques culturales dans la viticulture

Envoyer à un ami
Imprimer la page
s'abonner aux flux RSS

Pratiques phytosanitaires en 2016

Une enquête statistique pour mieux connaître les pratiques phytosanitaires en viticulture.
Cette enquête a pour objectif général de décrire et de caractériser les pratiques d’exploitation en viticulture en centrant le questionnement sur les pratiques phytosanitaires.
Les résultats de l’enquête seront disponibles en 2018.

Pratiques culturales dans la viticulture en 2013

Résultats détaillés relatifs à l’enquête, présentés par thèmes. Traitements phytosanitaires, indicateurs de fréquence de traitement (IFT), part des surfaces traitées et type de traitement, par bassin viticole.

Indicateurs de fréquence des traitements phytosanitaires des vignes en 2010

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation