agreste

La statistique, l'évaluation et la prospective agricole

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Accueil > Enquêtes > Pratiques culturales > Pratiques culturales sur les légumes

Pratiques culturales sur les légumes

Envoyer à un ami
Imprimer la page
s'abonner aux flux RSS
L’enquête sur les pratiques culturales sur les légumes comporte deux volets :
- la connaissance de l’itinéraire technique suivi par la culture enquêtée (respect d’un cahier des charges, précédents culturaux, préparation du sol, semis, fertilisation, lutte contre les ennemis des cultures, irrigation, rendement et raisonnement des interventions...)
- l’usage des produits phytosanitaires : traitements appliqués et doses, type de pulvérisateur, maniement des produits...


L’enquête concerne les légumes suivants : carotte, chou-fleur ou assimilé, autre chou (sauf chou à choucroute), fraise, melon, poireau, salade et tomate.

Pratiques phytosanitaires en 2018

Une enquête sur les traitements phytosanitaires appliqués en production légulière au cours de la campagne 2018 est conduite en 2018-2019.

Enquête sur les pratiques culturales 2013 (Campagne 2012)

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation