agreste

La statistique, l'évaluation et la prospective agricole

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Accueil > Enquêtes > Pratiques culturales > Pratiques culturales sur les légumes

Pratiques culturales sur les légumes

Envoyer à un ami
Imprimer la page
s'abonner aux flux RSS
L’enquête sur les pratiques culturales sur les légumes comporte deux volets :
- la connaissance de l’itinéraire technique suivi par la culture enquêtée (respect d’un cahier des charges, précédents culturaux, préparation du sol, semis, fertilisation, lutte contre les ennemis des cultures, irrigation, rendement et raisonnement des interventions...)
- l’usage des produits phytosanitaires : traitements appliqués et doses, type de pulvérisateur, maniement des produits...


L’enquête concerne les légumes suivants : carotte, chou-fleur ou assimilé, autre chou (sauf chou à choucroute), fraise, melon, poireau, salade et tomate.

Pratiques phytosanitaires en 2017

Une enquête sur les traitements phytosanitaires sur les légumes au cours de la campagne 2017 sera conduite en 2018.
Une pré-enquête aura lieu en juin 2017

Itinéraire technique en 2013

Les traitements phytosanitaires sur les légumes en 2013

Ministère de l'agriculture et de l'alimentation