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Enquêtes en cours

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Enquête pratiques phytosanitaires en viticulture 2016
Enquête structure des exploitations agricoles 2016
Enquête Terres labourables 2016
Pratiques d’élevage en 2015
Matières premières utilisées pour la fabrication d’aliments composés pour animaux de ferme en 2015


Enquête pratiques phytosanitaires en viticulture 2016 Retour sommaire
Cette enquête a pour objectif général de décrire et de caractériser les pratiques d’exploitation en viticulture en centrant le questionnement sur les pratiques phytosanitaires.
Enquête menée auprès de l’ensemble des exploitations agricoles, y compris les structures gérant des pacages collectifs.

Enquête structure des exploitations agricoles 2016 Retour sommaire
Recueillir des données concernant les cultures sur la campagne 2015-2016, les cheptels présents à une date donnée, les activités de diversification exercées au sein de l’exploitation, la main-d’œuvre et le temps de travail, et certaines thématiques plus spécifiques.
Enquête menée auprès de l’ensemble des exploitations agricoles, y compris les structures gérant des pacages collectifs.

Enquête Terres labourables 2016 Retour sommaire
L’enquête est réalisée par sondage auprès d’exploitants agricoles, en trois vagues successives en fonction de l’avancement de la campagne.
Elle porte sur la surface et le rendement de grandes cultures présentes sur l’exploitation, sur la quantité d’eau pour l’irrigation du maïs, ainsi que sur les prévisions de semis pour l’année suivante.
Elle est utilisée dans l’élaboration des estimations mensuelles précoces de production des principales grandes cultures et de la statistique agricole annuelle aux niveaux départemental, régional et national.

Pratiques d’élevage en 2015 Retour sommaire
Enrichir les connaissances sur le secteur de l’élevage bovin (lait et viande), ovin (lait et viande), caprin, porcin et avicole (volaille de chair et volaille de ponte).
Enquête par sondage réalisée auprès d’un peu plus de 20 000 exploitations agricoles concernées pour les 5 espèces animales.

Matières premières utilisées pour la fabrication d’aliments composés pour animaux de ferme en 2015 Retour sommaire
Connaître avec précision les quantités de matières premières, notamment agricoles, utilisées dans la fabrication des aliments composés pour animaux de ferme :
aliments complets ou complémentaires dont les aliments d’allaitement et les aliments minéraux.
Enquête réalisée auprès des établissements producteurs d’aliments composés pour animaux de ferme (aliments composés ou complémentaires).

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