Ovins. En octobre 2020, net repli des abattages d’ovins de réforme

Abattages en octobre 2020, production-consommation-commerce extérieur en septembre 2020

Marie-Anne Lapuyade , SSP

En octobre 2020, les abattages d’agneaux sont en léger repli (- 0,9 %) sur un an alors que ceux d’ovins de réforme reculent nettement (- 8,6 %). Les cours des agneaux restent à des niveaux particulièrement élevés à cette période de l’année en lien avec l’offre limitée dans les exploitations. En septembre 2020, les importations de viande ovine dépassent de 0,5 % le niveau de 2019. Depuis le début de l’année, elles sont néanmoins en retrait de 11 % par rapport à 2019, conséquence de la crise sanitaire liée au Covid-19 et de la baisse de la demande en viande ovine qui en a découlé. La part des importations dans la consommation indigène de viande ovine est en retrait.

Paru le : 27/11/2020

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Animaux de boucherie

N° 2020-172


Thèmes (1)
Plier/Déplier la boite
Ovins–Caprins : cheptels et viande
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