Ovins. En janvier 2021, hausse des abattages d’agneaux, dans un contexte de cours qui restent élevés sur un an

Abattages en janvier 2021, production-production-commerce extérieur en décembre 2020

Marie-Anne Lapuyade , SSP

En janvier 2021, les abattages d’agneaux augmentent en têtes et en poids alors que ceux d’ovins de réforme reculent par rapport à 2020qu. Les cours des agneaux restent à des niveaux particulièrement élevés à cette période de l’année en lien avec une offre qui reste limitée. En décembre 2020, les exportations d’agneaux vivants issus des bassins laitiers atteignent leur niveau le plus élevé de l’année. Néanmoins, avec plus de 165 000 animaux, elles sont en repli de 14 % par rapport au niveau de 2019. Avec le deuxième confinement, les importations de viande ovine sont inférieures de 9,7 % au niveau de 2019. La consommation indigène de viande ovine est en repli en décembre et sur l’ensemble de l’année.

Paru le : 26/02/2021

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Animaux de boucherie

N° 2021-23


Thèmes (1)
Plier/Déplier la boite
Ovins–Caprins : cheptels et viande
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