Ovins. En février 2021, hausse des abattages d’agneaux et nouveau repli des abattages d’ovins de réforme sur un an

Abattages en février 2021, production-consommation-commerce extérieur en janvier 2021

Marie-Anne Lapuyade , SSP

En février 2021, les abattages d’agneaux augmentent en têtes et en poids alors que ceux d’ovins de réforme reculent par rapport à 2020. Les cours des agneaux se maintiennent à des niveaux particulièrement élevés à cette période de l’année. En janvier 2021, les exportations d’agneaux vivants issus des bassins laitiers reculent de 30,6 % en têtes par rapport au niveau de 2020. Les importations de viande ovine dépassent en poids de 6,9 % le niveau de 2020. La viande est importée à un prix moyen supérieur à celui de 2020.

Paru le : 26/03/2021

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Animaux de boucherie

N° 2021-35


Thèmes (1)
Plier/Déplier la boite
Ovins–Caprins : cheptels et viande
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