Bovins. En avril 2021, hausse des abattages de bovins sur un an, à l’exception des abattages de vaches laitières

Abattages en avril 2021, production-consommation-commerce extérieur en mars 2021

Marie-Anne Lapuyade , SSP

En avril 2021, les abattages de bovins toutes catégories confondues sont en hausse en têtes et en poids, à l’exception de ceux de vaches laitières en repli, sur un an. Les cours des bovins mâles se redressent pour dépasser le niveau de 2020. Ceux des vaches augmentent et restent à des niveaux élevés. Les cours des veaux de boucherie entament leur baisse saisonnière et se maintiennent au-dessus du niveau de 2020. En mars 2021, la production de bovins finis est en hausse de 6,1 % par rapport au niveau bas de 2020. La demande à l’export en bovins maigres est en hausse. Les cours des broutards se redressent. En mars 2021, les importations de viande sont supérieures au faible niveau de mars 2020.

Paru le : 28/05/2021

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Animaux de boucherie

N° 2021-63


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Bovins : cheptels et viande
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