Porcins. En avril 2021, les cours du porc continuent de progresser, dépassant les niveaux moyens sur cinq ans

Abattages en avril 2021, production-consommation-commerce extérieur en mars 2021

En avril 2021, les cours du porc français poursuivent leur ascension, dans un contexte de pénurie porcine mondiale. En parallèle, le coût de l’alimentation animale est sur une tendance haussière. En avril 2021, les abattages en poids baissent davantage que de coutume à cette période de l’année, en lien avec l’abaissement du poids moyen des carcasses. En mars 2021, les échanges du commerce extérieur des viandes porcines bondissent, tant sur un mois que sur un an. Les importations européennes progressent à nouveau. Malgré la forte hausse des exportations vers la Chine, l’excédent commercial se réduit.

Paru le : 28/05/2021

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Animaux de boucherie

N° 2021-64


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Porcins : cheptels et viande
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