Ovins. En avril 2021, la fête de Pâques passée, les abattages d’agneaux sont en repli sur un an, dans un contexte de cours toujours élevés

Abattages en avril 2021, production-consommation-commerce extérieur en mars 2021

En avril 2021, la fête de Pâques passée, les abattages d’agneaux reculent en têtes et en poids, sur un an. Le positionnement de Pâques, en avance par rapport à 2020, explique ces évolutions. Les cours des agneaux se maintiennent à des niveaux particulièrement élevés et n’entament pas leur baisse traditionnelle qui suit Pâques. En mars 2021, pour répondre à la demande pascale, les importations d’ovins vivants augmentent significativement. Les importations de viande ovine dépassent en volume de 50,6 % le niveau de 2020. Les achats en provenance du Royaume-Uni sont multipliés par 2,4. En nette hausse depuis janvier, les exportations de viande ovine augmentent pour le troisième mois consécutif.

Marie-Anne Lapuyade, SSP

Paru le : 28/05/2021

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Conjoncture – Infos Rapides

Animaux de boucherie

N° 2021-65

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