Aviculture. En avril, des abattages de volailles en repli dans un contexte d’épizootie aviaire

Abattages , production, consommation de volailles, production d’œufs en mars 2022

En avril 2022 les abattages de volailles chutent sur un an, conséquence de la présence de foyers de l’épizootie d’Influenza aviaire hautement pathogène dans l’Ouest de la France. Les productions de canards gras et à rôtir restent les plus touchées par cette épidémie. En mars, les mises en place de volailles de chair sont en repli. Les importations de viandes de poulet continuent d’augmenter, tirées par une consommation soutenue. Les exportations portées par la demande européenne sont également à la hausse. Les mises en place de poulettes de ponte reculent sur un an. Dans un contexte de hausse des matières premières, le prix à la production des oeufs de consommation doublerait quasiment sur un an.

Marie-Anne Lapuyade, SSP

Paru le : 09/06/2022

Publications nationales

N° 2022-65

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Volailles : cheptels, viande et œufs
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