Aviculture. En janvier 2021, recul des abattages de canards à gaver en abattoirs, conséquence de l’Influenza aviaire

Abattages , production, consommation de volailles, production d’œufs en janvier 2021

Christelle Ugliera , SSP

En janvier 2021, les abattages de volailles sont en hausse sur un an mais restent contrastés selon les espèces. Les effectifs de poules de ponte réformées sont importants tandis que l’activité est en retrait pour les pintades et les canards. Le dépeuplement des volailles dans les zones touchées par l’Influenza aviaire accentuerait la baisse des entrées de canards en abattoirs. En 2020, la consommation des viandes de volailles se replie légèrement, pénalisée par le recul important de la consommation de canard et de pintade. En revanche, celle de dinde se redresse et celle de poulet continue de progresser. En janvier 2021, le prix à la production des oeufs atteint un prix plancher, tandis que le prix des aliments pour volailles est en hausse. En février 2021, la production d'oeufs de consommation progresse de 6 % sur un an. Sur les trois prochains mois, elle continuerait de croître sur un an.

Paru le : 10/03/2021

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Conjoncture – Infos Rapides Aviculture

N° 2021-26


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Volailles : cheptels, viande et œufs
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