Aviculture. En avril 2021, les abattages de volailles chutent sur un an de nouveau

Abattages , production, consommation de volailles, production d’œufs en avril 2021

Christelle Ugliera , SSP

En avril 2021, les abattages de volailles de chair chutent sur un an, pour le troisième mois consécutif. Toutes espèces confondues, les volumes sont 10 % en deçà des niveaux de la moyenne sur cinq ans. En mars 2021, le déficit du commerce extérieur de viande de poulet s’accroît, en lien avec le rebond des importations en provenance d’Europe. En avril 2021, le prix à la production des oeufs se replie sur un mois, tandis que le coût des aliments pour volailles continue d’augmenter. En mai 2021, la production d'oeufs de consommation progresse de 4,4 % sur un an. Sur les trois prochains mois, elle continuerait de croître sur un an.

Paru le : 07/06/2021

Publications nationales

Conjoncture – Infos Rapides Aviculture

N° 2021-68


Thèmes (1)
Plier/Déplier la boite
Volailles : cheptels, viande et œufs
Années de référence (1)
Plier/Déplier la boite
2021
Niveau géographique (1)
Plier/Déplier la boite
France entière