Lait. Reprise timide de la collecte de lait de vache en avril 2021

Collecte de lait et fabrication de produits laitiers en avril 2021

Serge Cazeneuve , SSP

En avril 2021, la collecte de lait de vache, en légère hausse de 0,7 % sur an, dépasse, pour la première fois depuis le début de l’année, le niveau de l’an passé. Le prix du lait standard conventionnel (hors Bio et AOP/IGP) est estimé à 330 C/1 000 litres, en hausse de 2,1 % par rapport à avril 2020. Tous types de lait confondus, le prix standard s’établit en moyenne à 348 C/1 000 litres, lui aussi en hausse de 2,7 % sur un an. En avril 2021, les fabrications de fromages sont pour la plupart orientées à la hausse, hormis les fromages à pâte molle. Les fabrications des laits conditionnés et de yaourts reculent, tandis que la crème est en hausse. Les fabrications de matières grasses et le séchage de poudre de lait baissent par rapport à avril 2020. La collecte de lait de chèvre baisse de 0,7 % sur un an et la plupart de ces fabrications sont en recul, hormis les yaourts et laits fermentés. Sur la même période, la collecte de lait de brebis progresse de 3,8 %, comme la plupart des principales fabrications de fromages.

Paru le : 15/06/2021

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Conjoncture – Infos Rapides Lait

N° 2021-74


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