Prix agricoles et alimentaires. En mai 2020, les prix à la production des produits agricoles baissent sur un mois

Prix des produits agricoles, prix des produits alimentaires en mai 2020

Annie Delort , SSP

En mai 2020, en sortie de confinement, les prix à la production de l’ensemble des produits agricoles diminuent sur un mois (- 1,7 % en données corrigées des variations saisonnières par rapport à avril), après avoir augmenté en mars (+ 1,3 %) et en avril (+ 0,7 %). Sur un an, la hausse des prix (+ 0,7 % en données brutes) est moins marquée qu’en mars (+ 2,2 %) et avril (+ 2,3 %). Les prix des céréales demeurent au-dessus de ceux de 2019 et des niveaux moyens 2015-2019 ; ceux des oléagineux se redressent sous l’effet de la reprise de la demande progressive en pétrole et en bio-carburants. Les cours des fruits et des légumes restent élevés. Les prix des vins se contractent de nouveau. Les cours des productions animales reculent sur un an, à l’exception des prix des oeufs, toujours dynamiques. En mai, les prix à la consommation des produits alimentaires et des boissons non alcoolisées augmentent sur un an (+ 3,9 % en mai après + 4,1 % en avril), sous l’effet de la progression des prix des viandes, des fruits et des légumes.

Paru le : 30/06/2020

Conjoncture – Infos Rapides Prix agricoles et alimentaires

N° 2020-89


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