Prix agricoles et alimentaires. En janvier 2021, hausse des prix à la production des produits agricoles

Prix des produits agricoles, prix des produits alimentaires en janvier 2021

Annie Delort , SSP

En janvier 2021, les prix à la production de l’ensemble des produits agricoles sont en hausse sur un mois (+ 2,5 %), en données corrigées des variations saisonnières. Leur niveau est élevé, supérieur à celui atteint en avril 2020, au moment du premier confinement. Par rapport aux prix de janvier 2020, l’augmentation est légèrement moins marquée (+ 1,4 % en données brutes). La forte hausse des cours des grandes cultures et, à un moindre degré, des fruits fait plus que compenser le recul des vins, des légumes et, surtout, des porcins. En janvier 2021, les prix à la consommation des produits alimentaires et des boissons non alcoolisées s’accroissent de 1,0 % sur un an, soit à un rythme inférieur à celui de janvier 2020 (+ 1,9 %). La hausse des prix des fruits, des légumes et des viandes contribue à celle de l’ensemble des produits.

Paru le : 26/02/2021

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Conjoncture – Infos Rapides Prix agricoles et alimentaires

N° 2021-24


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