En octobre 2022, les prix à la production de l’ensemble des produits agricoles continuent de ralentir en glissement sur un an depuis mai : + 16,8 % sur un an, après + 19,6 % en septembre et + 29,2 % en mai. Ils restent cependant élevés, supérieurs de près du tiers à la moyenne quinquennale. La décélération des prix des céréales et des volailles contribue nettement à la détente globale. En revanche, les prix des animaux de boucherie, du lait de vache et des oeufs accélèrent sur la même période. Les prix des légumes confirment leur forte progression entamée au mois précédent. Les prix des oléagineux et des vins diminuent sur un an, pour la première fois depuis le début de l’année, tandis que ceux des fruits sont de nouveau en baisse. Les prix à la consommation des produits alimentaires et des boissons non alcoolisées accélèrent sur un an (+ 12,9 % en octobre, après + 10,6 % en septembre) au plus haut depuis le début de l’année. Avec les légumes frais, les huiles et graisses enregistrent les augmentations les plus fortes (respectivement + 33,9 % et + 27,9 %).
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