La production aquacole augmente depuis 2015 tout en étant loin du niveau atteint en 1997

Aquaculture en 2019

Avec 194 000 tonnes vendues en 2019 (+ 3 %), la production aquacole en France métropolitaine progresse pour la 4e année consécutive. À l’inverse des années précédentes la production d’huîtres diminue en 2019 et la production de moules se redresse fortement. Le niveau atteint est loin du pic de la production aquacole de 1997, avec 287 000 tonnes, lorsque la production d’huîtres et de truites était à leur plus haut niveau, avant de baisser régulièrement jusqu’en 2015. La culture d’algues et de spiruline se développe mais reste à un très faible niveau. En 2019, la production aquacole de la France est à la deuxième place au sein de l’Union européenne à 28, derrière la Grande-Bretagne en valeur et derrière l’Espagne en volume.

Anaël Delorme, SSP - Bureau des statistiques structurelles, environnementales et forestières

Paru le : 13/07/2021

Mis à jour le : 21/07/2021

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N° 2021-4

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