Légumes d'été. En 2021, les productions de légumes d’été sont globalement en hausse

Morgane Le Fustec , SSP

En 2021, à l’exception de la courgette, la production de légumes d’été augmente par rapport à 2020, principalement sous l’effet de la hausse des surfaces. La météo, contrastée au printemps, fraîche et humide pendant l’été, perturbe le rythme des récoltes mais n’a qu’un impact limité sur les volumes récoltés. A contrario, elle pèse sur la consommation et les prix. Les cours se contractent pour tous les légumes, sauf pour la tomate dont le chiffre d’affaires à la production s’élève, à l’instar de celui des fraises. Pour les autres légumes d’été, le chiffre d’affaires baisse. Le déficit des échanges extérieurs se réduit pour le concombre, la courgette et la tomate, à la faveur d’une baisse des importations.

Paru le : 04/11/2021

Publications nationales

Conjoncture – Synthèses

N° 382

Thèmes (1)
Plier/Déplier la boite
Légumes
Années de référence (1)
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2021
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