Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 : IFT et nombre de traitements (Version modifiée)

Pierre Chapelle , SSP,bureau des statistiques végétales et animales

Nombre moyen de traitements phytosanitaires selon les légumes et par type de traitement, en France métropolitaine en 2018...

Paru le : 16/09/2020

Mis à jour le : 20/04/2022

Publications nationales

Chiffres et données

N° 2020-7

Avertissement

Cette version " Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 : IFT et nombre de traitements", en date du 20/04/22, est actualisée par rapport à celle mise en ligne le 16/09/20 :

Les données de 2018 sont provisoires car elles seront recalées sur la structure des exploitations mesurée par le recensement agricole 2020.
Ce Chiffres et données sera mis à jour et intégrera une comparaison entre 2013 et 2018.
Les données provisoires doivent être utilisées avec précaution ; le recalage pourrait modifier sensiblement les résultats pour chou et salade ; ainsi que fraise et tomate.