Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 : IFT et nombre de traitements (Version modifiée)

Nombre moyen de traitements phytosanitaires selon les légumes et par type de traitement, en France métropolitaine en 2018...

Pierre Chapelle, SSP,bureau des statistiques végétales et animales

Paru le : 16/09/2020

Mis à jour le : 20/04/2022

Publications nationales

N° 2020-7

Avertissement

Cette version " Pratiques phytosanitaires en production légumière en 2018 : IFT et nombre de traitements", en date du 20/04/22, est actualisée par rapport à celle mise en ligne le 16/09/20 :

Les données de 2018 sont provisoires car elles seront recalées sur la structure des exploitations mesurée par le recensement agricole 2020.
Ce Chiffres et données sera mis à jour et intégrera une comparaison entre 2013 et 2018.
Les données provisoires doivent être utilisées avec précaution ; le recalage pourrait modifier sensiblement les résultats pour chou et salade ; ainsi que fraise et tomate.