En 2022, les surfaces de céréales d’hiver sont estimées à 6,8 millions d’hectares : elles diminuent légèrement par rapport à 2021 (-0,4 %) mais augmentent par rapport à la moyenne 2017-2021 (+1,6 %). Parmi les surfaces des céréales d’hiver, seules celles d’orges sont en hausse sur un an (+2,4 %). Les surfaces consacrées aux semis de colza d’hiver sont estimées en nette hausse par rapport à 2021, à 1,1 million d’hectares. Toutefois, elles restent très en deçà de la moyenne quinquennale 2017-2021 (1,2 millions d’ha) et des niveaux observés entre 2007 et 2018. La récolte 2021 de blé tendre est confirmée à 35,4 millions de tonnes, alors que la production de maïs (semences comprises) est fortement revue à la hausse, à 15,4 Mt, en lien avec un transfert de 26 000 ha du maïs fourrage vers le maïs grain. La production de betteraves est estimée à 34,5 Mt grâce à un rendement réévalué à la hausse (85,7 t/ha). Le rendement des pommes de terre de conservation et demi-saison est aussi révisé à la hausse, tirant la production à 6,6 Mt.
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